Антифейк: Киевские "демократы" скрывают свои лица, Донецк вышел из тени

Антифейк: Киевские "демократы" скрывают свои лица, Донецк вышел из тени

Киев, 26 февраля.

В украинских СМИ появилась информация, что ДНР, якобы по неосторожности, засветила перед СБУ список своих сторонников аж на 100 тысяч человек.

Опубликованный несколько часов назад на его странице в Facebook пост киевского журналиста Дениса Казанского уже успел разойтись по всему интернету. Многие проправительственные СМИ уже успели подхватить его, сделать на его основании изобличающий «тупость» жителей Донецка материал и выпустить его в свет.

Денис Казанский

Денис Казанский, киевский журналист

В чём соль сообщения Казанского? Якобы ополченцы Донбасса сделали Украине и её спецслужбам грандиозный подарок – опубликовали в открытом доступе партийные списки ОД «ДР». Теперь всех проклятых «сепаратистов» уж точно сможет похватать доблестное СБУ, чей типичный непрофессионализм и нежелание работать, наконец-то, не имеют никакого значения и ничего не испортят.

Напомним, что общественное движение «Донецкое республика» является правящей партией в ДНР. Она существует с 2005 года, с 2009 - запрещена в Украине, по итогам выборов 2 ноября 2014 года получила 64,43 % мест в народном совете ДНР.

Опубликованные списки насчитывают порядка 100 тысяч имён. Что интересно, последний из них был опубликован на сайте того же «Донецкого новостного агентства» ещё 7 декабря 2015 года. В этой связи «оперативность» работы Дениса Казанского, а также то, насколько старые инфоповоды готовы использовать укроСМИ поражает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мохнатый «Шмель»: фейк укроСМИ о трофее великой победы ВСУ

пост Казанского

Вышеназванное сообщение Казанского.

Мнение эксперта

За комментарием по данному поводу редакция НА «Харьков» обратилась к Александру Дудчаку, украинскому журналисту, политологу и экономисту.

«Дело в том, что игра в прятки – это сейчас, скорее, свойство киевской политической сцены, а донецкой. Почему-то победившая «демократия» в Киеве и остальной Украине вечно прячет теперь свои лица. Казалось бы, если они герои, если они чувствуют свою правоту, как они хотят в том нас уверить, им надо было бы выйти из тени. Тем не менее они этого не делают», - заявляет эксперт.

Александр Дудчак

Александр Дудчак, политолог и экономист

В отличие от «демократического» Киева с его постоянной заботой о секретности, в зловещем, оккупированном «террористами» Донбассе людям не особо нужно прятаться и скрывать свои имена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал в одесской ОГА: Саакашвили сорвался и выгнал сотрудника СБУ с совещания

«На Донбассе сейчас нет особой нужды прятаться. Я не думаю, что в руководстве «Донецкой республики» произошёл какой-то просчёт. Скорее, публикуя списки своих членов, они вовсе и не задумывались о чём-то подобном. Они ходят на свою работу, они возвращаются к себе домой в своём городе, под защитой своих собственных правоохранительных сил. То, что там может сделать или не сделать Служба безопасности Украины, наверное, им мало интересно.

Люди занимаются своими делами и пытаются наладить свою жизнь, если кому-то больше делать нечего, как отслеживать на просторах интернета списки своих идеологических противников и врагов, то, наверное, им делать нечего», - резюмирует Александр Дудчак.

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...