Хроника Сирии: «дорога жизни» отбита, боевикам не дает спать авиация РФ

Хроника Сирии: «дорога жизни» отбита, боевикам не дает спать авиация РФ

Дамаск, 26 февраля.

Сегодня в 00:00 по сирийскому времени должно начаться объявленное ранее перемирие, которое покажет, кто реально хочет мира в Сирии, а кто террорист. Но боевые действия на сирийской земле отнюдь не прекратились. Террористы пытаются контратаковать, армия САА продолжает очищать от боевиков территории.

Завтра для всей Сирии судный день. Именно 27 февраля должно наступить долгожданное перемирие. Для оповещения всех сторон конфликта над САР разбрасываются специальные листовки и бланки, которые командиры повстанцев должны заполнить и передать в Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, которая находится на авиабазе Хмеймим. Также сообщается, что к данным листовкам прилагаются координаты, куда нужно доставить ценные документы.

В то же время Минобороны России сообщает, что удары по позициям боевиков продолжаться до 22:00 по московскому времени,   что соответствует 00:00 времени Дамаска, на которое установлено полное прекращение огня. Массированные авиаудары были нанесены в районе Восточной Гуты, северном Хомсе и на западе Алеппо.

[vsw id="yoLAy0zM1Zk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Обстановка в провинции Алеппо

Вооруженные силы Сирии полностью освободили и зачистили от боевиков «Исламского государства» поселок Ханасер. Перед наступлением пыла полностью разбита бандгруппа боевиков в селе Расм Ан-Нафаль.

Этой ночью террористам ДАИШ не удалось спокойно выспаться, так как все это время по их позициям самолеты ВКС России наносили точечные удары. Сообщается, что было проведено более тридцати боевых вылетов на поддержку правительственных войск.

После взятия Ханассера сирийский спецназ «Tiger Forces» (Тигры) сосредоточились на освобождении остальных населенных пунктов вдоль так называемой «дороги жизни», ведущей в город Алеппо. Элитный отряд, при поддержке команд №3 и №6 «Geparth Forces», а также подразделений правительственных войск, формирований «Хезболлы», атаковала боевиков, захвативших трассу Ханассер-Алеппо. В результате контрнаступления, в течении двух суток, было освобождено пять деревень.

А вот уже сегодняшним утром, в ходе ожесточенных боев,  сирийские коммандос выбили террористов еще из трех населенных пунктов, которые находятся недалеко от «дороги жизни».

Карта боевых действий в провинции Алеппо

Карта боевых действий в провинции Алеппо

После этого элитные подразделения пошли на штурм населенного пункта аль-Хаваз, что в дальнейшем позволит занять стратегические высоты у поселка Рахиб. Контратака террористов, предпринятая на Эль-Хаммам, успеха им не принесла – штурм был отбит. Таким образом, боевики пока могут обстреливать лишь небольшой участок дороги протяженностью всего четыре километра. В ближайшие двое суток заявляет сирийское командование, эта проблема будет решена.

В это же время террористы, которые остаются в этом районе, могут попасть в окружение. Для отхода у террористов остается лишь небольшой участок, который может быть перерезан с в ближайшее часы. То есть, для того, чтобы остаться в живых, боевикам нужно срочно бежать, иначе они будут ликвидированы мощным ударом российской авиации, а позже территорию зачистят территорию от оставшихся террористов. В самом городе Алеппо бои также пока не утихают. Наиболее серьезные столкновения происходили в округах Бени-Зейд и Хан Аль-Асаль.

Провинция Хама

В данном регионе серьезных операций не проводилось. В то же время активно действовала сирийская авиация, самолеты которой нанесли удары по укреплениям и местам сосредоточения террористов сирийской Аль-Каиды в округе Вади Аль-Азиб. Было уничтожено три опорных пункта и несколько единиц боевой техники.

[vsw id="hysMH0tpsW4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Удары авиации по позициям террористов

Провинция Дейр-эз-Зор

Здесь, по-прежнему, боевики продолжают испытывать на прочность бойцов САА,  прощупывая оборону одноименной авиабазы. Также сообщается, что боестолкновения произошли у деревни Бейт-Дхем и у южного КПП объекта.

Возле населенного пункта Аль-Мреия правительственные войска подбили танк, а у деревни Айяш уничтожена РСЗО, которую смекалистые террористы смонтировали на джипе.

В столице провинции короткие стычки фиксировались в районах Аль-Арфи и Ад-Джбейля. Здесь боевики «Исламского государства» понесли серьезные потери, особенно при попадании в засаду автоколонны снабжения.

Провинция Хомс

В этом регионе свои удары наносили ВВС Сирии. В Пальмире уничтожено три штаба боевиков ДАИШ и сожжено несколько транспортных средств. В городе Тельбиса от сирийской авиации досталось группировке «Джейш Аль-Фатх», которая лишилась командного пункта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти 100 группировок в Сирии согласились сложить оружие


4429

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...