Что затеял Порошенко на Херсонщине и зачем ему боевики из Турции

Что затеял Порошенко на Херсонщине и зачем ему боевики из Турции

Киев, 26 февраля.

Глава Украины Петр Порошенко поручил Минобороны и Генштабу ВСУ разработать план по усилению военного присутствия страны в Херсонской области и вдоль всего черноморского побережья.

"Министерству обороны и Генштабу Вооруженных сил Украины приказано подать предложения относительно существенного усиления военных возможностей Украины на Херсонщине и вдоль всего черноморского побережья", - передает слова Порошенко его пресс-служба.

По заявлению главы государства, Российская Федерация нарастила военное присутствие на полуострове, тем самым превращая Крым «в огромную военную базу, которая несет угрозу, в том числе и ядерную, не только Незалежной, но и всем государствам Черноморского региона».

Президент заявил абсолютно уверенно, что крымский полуостров воссоединился с Россией только на короткий промежуток времени, а «Украина обязательно вернет его под свой суверенитет». И как всегда глава Украины говорил только о Крыме, как о территории, забывая о людях, которые населяют данные территории.

«Этот чрезвычайно сложный и перспективный процесс уже начался. Для уточнения нашей стратегии по реинтеграции Крыма в Украину я сегодня поручил подготовить специальное заседание Совета нацбезопасности и обороны. От Кабинета министров ожидаю детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечение «государства-агрессора» к ответственности перед Украиной, как государством, и украинскими частными компаниями», - заявил президент-олигарх.

Также приходят не утешительные новости из самой Херсонской области. Бывший народный избранник в Верховной Раде Украины Алексей Журавко сообщает, что сегодняшние власти Украины разработали окончательный план как «затаскивать» на территорию страны боевиков, со стороны Турции и других стран, в которых есть радикально настроенные люди. По словам экс-нардепа, все делается для того, чтобы разжечь гражданскую войну на территории Херсонской области.

«По имеющей информации и сегодня продолжают прибывать люди из стран Турции, Израиля и других. И так хочу привести, пример, получил достоверную информацию от проверенных людей, как в Украине выдают им паспорта. Как пример, привожу вам фотографию паспорта одного из боевиков», - сообщил Журавко.

Скрин публикации Алексея Журавко

Скрин публикации Алексея Журавко

Отметим, что Алексей Журавко был вынужден покинуть Украину из-за преследований и постоянных угроз, которые приходили на его адрес. Бывший нардеп постоянно находится в контакте с местными жителями, от которых он получает достоверную информацию, что же именно творится в регионе. Ранее в своих социальных сетях Журавко опубликовал фото того, как к границам Крыма, в Херсонскую область, украинская сторона стягивает военную технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тяжелая техника Украины идет к границе с Крымом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...