Киевские силовики за неделю убили 11 жителей ДНР

Киевские силовики за неделю убили 11 жителей ДНР

Донецк, 26 февраля.

За прошедшую неделю в Донецкой народной республики от действий Вооруженных сил Украины погибли 11 человек.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

«С 20 по 26 февраля в результате военных действий в Донецкой народной республике погибли 11 человек, из которых двое гражданских мужчин и девять военнослужащих ДНР», — сообщили в республиканском ведомстве.

Напомним, что с начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в Донбассе погибло три тысячи 971 человек, из которых – 582 женщины и три тысячи 388 мужчин. Кроме того, более шести тысяч граждан получили увечья различной степени тяжести.

Стоит также отметить, что за прошедшую неделю республиканские саперы МЧС нашли и обезвредили более 100 взрывоопасных предметов.

«В течение недели отряд пиротехнических работников привлекался на выполнение заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов 11 раз. Выявлено и обезврежено 98 единиц взрывоопасных предметов», — сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР Виталий Зарубин.

По его словам, по большей части это были артиллерийские и реактивные снаряды системы «Град» и «Ураган». В частности, сотрудники МЧС обследовали 111 гектаров различных территорий и проверили более 60 километров автомобильных дорог общего пользования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ВСУ продолжают калечить и отправлять на тот свет жителей Донбасса


1259

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...