Почти 100 группировок в Сирии согласились сложить оружие

Почти 100 группировок в Сирии согласились сложить оружие

Дамаск, 26 февраля.

Около сотни оппозиционных группировок Сирии одобрили совместное соглашение РФ и США о перемирии и согласились соблюдать режим прекращения огня.

Об этом стало известно из сообщения Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции.

"ВКП подтверждает согласие группировок, входящих в "Свободную сирийскую армию" и вооруженную оппозицию, придерживаться временного перемирия, начинающегося в полночь 27 февраля, длительность которого составит две недели. Это согласие было получено после проведения переговоров с 97 группировками оппозиции ", — сказано в заявлении ВКП.

При этом комитет не привел точные названия этих группировок. Стоит также отметить, что ранее глава российского МИД Сергей Лавров подтвердил, что власти Дамаска, а также многочисленные отряды оппозиционеров поддержали решение сторон о перемирии в Сирии.

"Напоминаем — речь идет о перемирии между Дамаском, оппозиционными группами, которые должны за оставшееся время "зарегистрироваться" в соответствующих центрах, пунктах — российском и американском — для того, чтобы заявить о намерении участвовать в перемирии. Те группировки, которые не заявят о таком намерении, соответственно, не будут попадать под действие перемирия", — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Важно отметить, что российская и американская стороны намерены совместно бомбить боевиков террористических группировок, в отношении которых соглашение не действует, а также всех, кто отказался соблюдать перемирие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль заявил, что после старта перемирия в Сирии, военные действия не прекратятся


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...