Нацбанк ликвидировал Авант-Банк

Нацбанк ликвидировал Авант-Банк

Киев, 26 февраля.

Национальный банк Украины отозвал лицензию и ликвидировал Авант-Банк. Соответствующее постановление №109 было принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора. Авант-Банк был отнесен к категории проблемных еще в декабре прошлого года. В канун новогодних праздников состояние ликвидности Авант-Банка значительно ухудшилось. В то же время начались поступления жалоб от физических и юридических лиц относительно невыполнения банком своих обязательств.

В результате, Национальный банк Украины отнес Авант-Банк к категории неплатежеспособных, учитывая отсутствие у акционеров четких планов относительно пополнения ликвидности банка и невыполнение операций клиентов в установленный законодательством срок. Стоит отметить, что Авант-Банк работал на финансовом рынке Украины с 2009 года.

Ранее в «Проминвестбанке» заявили об увеличении уставного капитала на 800 миллионов гривен. По словам креативного продюсера департамента журналистских расследований «1+1» и редактора программы «Деньги» Александра Дубинского, увеличение капитала произошло только на бумаге, а «Внешэкономбанк» просто перевел долги ПИБа по кредитным линиям в капитал.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...