Судья не явилась на слушание дела Мосийчука

Судья не явилась на слушание дела Мосийчука

Киев, 26 февраля.

Адвокат народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука Леонид Сиваков сообщил о перенесении рассмотрения ходатайства о взятии под стражу его подзащитного.

По словам Сивакова, суд состоится 16 марта, передает «Украинская правда». Причина такого решения кроется в неявке на заседание судьи Печерского районного суда Москаленко, которая рассматривает это ходатайство. Она в это время присутствовала на другом суде в другом производстве.

Между тем в суд пришел и сам Мосийчук. Он заявил, что не собирается скрываться от следствия и пообещал ходить на судебные заседания. Напомним, 17 сентября прошлого года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Игоря Мосийчука. Высший административный суд Украины 17 ноября признал ее незаконной.

22 февраля Игорь Мосийчук не явился на суд по причине того, что его снова госпитализировали из-за проблем с желудком. По его словам, медики обнаружили новые язвы. Примечательно, в этот же день ему должны были избрать меру пресечения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...