Ященко: Киев использует режим тишины для подготовки ВСУ к войне в Донбассе

Ященко: Киев использует режим тишины для подготовки ВСУ к войне в Донбассе

Донбасс, 26 февраля.

Вооруженные силы Украины упрямо наращивают боевую мощь на линии соприкосновения с Донецкой и Луганской народными республиками.

Разведка ДНР зафиксировала более 50 единиц артиллерии и танков. Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны республики Эдуарда Басурина.

«За прошедшие сутки разведка ВС ДНР зафиксировала концентрацию личного состава, вооружения и военной техники близи линии соприкосновения. Из них 30 единиц САУ, 24 танка, 10 автомобилей с боеприпасами и силовиками были выявлены на Горловском и Донецком направлениях, в частности в населенных пунктах Кураховка в 13 километрах от линии соприкосновения, в Марьинке – в одном километре от линии соприкосновения к западу от Донецка и в Артемовске в 20 километрах от линии соприкосновения к северу от Горловки», — заявил Басурин.

В свою очередь, представители Народной милиции ЛНР сообщили, что украинские военнослужащие нарастили на линии фронта 10 танков и 25 самоходных гаубиц. Более того, по словам заместителя руководителя штаба корпуса народной милиции полковника Игоря Ященко, ВСУ с выгодой для себя используют режим прекращения огня в Донбассе, чтобы нарастить свой боевой потенциал для возобновления военных действий на юго-востоке Украины.

"По информации нашей разведки, вчера, 25 февраля, в населенный пункт Артемовск, находящийся в 10 километрах от линии соприкосновения, на железнодорожную станцию прибыла платформа с военной техникой ВСУ: 10 единиц танков, 10 единиц 122-мм самоходных гаубиц "Гвоздика", 15 единиц 152-мм самоходных гаубиц "Акация", - сообщил полковник.

По словам Ященко, предварительно стало известно, что данная боевая техника принадлежит 54-й отдельной моторизированной бригады ВСУ, которая, в свою очередь, прибыла на ротацию 30-й отдельной моторизированной бригады. Кроме того, представитель республиканского оборонного ведомства опроверг все обвинения ВСУ в отношении ополченцев в нарушении режима прекращения огня, который ЛНР строго соблюдает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крик души - украинский курсант написал ополченцам Донбасса


628

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...