В Славянске и Краматорске опять идут бои

В Славянске и Краматорске опять идут бои

На окраине Славянска с утра слышны звуки боя. Пулеметные очереди и разрывы артиллерийских снарядов слышны на окраине украинского Славянска в четверг утром, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

"Бой идет, предположительно, в районе комбикормового завода, слышны разрывы артиллерийских снарядов и пулеметные очереди, стрельба интенсивная", - сказано в сообщении. В соцсетях также сообщают о бронетехнике и кружащих над городом вертолетах.

Как сообщил журналист Артем Шевченко, в ночь с 14 на 15 мая группа специального назначения Управления государственной охраны, высадившись на двух вертолетах на горе Карачун (возле Славянска), провела зачистку местности, вступив в бой с местными ополченцами. По сообщению очевидцев, ополченцы оттеснены от телевышки.

Как сообщают активисты Донецкой народной республики, сейчас в Краматорске спокойно.

Как сообщалось ранее, армия Донецкой республики обещала через 24 часа начать военную операцию, если за это время украинские военные не покинут блокпосты вокруг городов ДНР, сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя армии Сергей Здрилю.

"Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты незаконной законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях", — сказал Здрилюк.

Есть информация о погибших и раненых с обеих сторон.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...