Хотіли до Європи, а потрапили в ... Как украинцев в Париже с рейса сняли

Хотіли до Європи, а потрапили в ... Как украинцев в Париже с рейса сняли

Париж, 26 февраля. 

Во Франции в аэропорту по дороге из Украины в Соединенные Штаты Америки с рейса были сняты 22 украинских гражданина. Люди в истерике, они просят помощи от государства, но четно. Свои же граждане Украине не нужны, а Франции и США подавно.

Как сообщается, подобный инцидент случился накануне в пассажирском аэропорту «Шарль-де-Голль». 22 украинских гражданина (некоторые источники утверждают, что 24), среди которых трое детей, летели из Киева в Майями через Францию. В Париже они должны были сделать одну пересадку - украинцы уже даже сели в самолет и приготовились к полету...но не тут-то было. С самолета их сняли работники парижского аэропорта, объяснив, что в США им не подтвердили визы. Отметим, все люди получали визы в посольстве США в Киеве.

Как сообщают пострадавшие украинцы, они уже сутки находятся в аэропорту Парижа, отношение персонала к ним ужасное. Когда их сняли с самолета, никто им ничего объяснять не стал, заявив только, что их визы не подтверждены в Америке. Кроме того, они обратились за помощью на Украину, однако в собственной стране им тоже никто по-видимому помогать не собирается.

Условия, которые предоставлены украинцам - ужасающие. Люди вынуждены были ночевать в аэропорту на холодных сиденьях, поэтому все очень замерзли, а дети даже заболели. Все, что сделали для украинцев во Франции - предоставили по пять евро на чай, однако, как отмечают заложники ситуации, ни о предоставлении отеля, ни бесплатной еде и лекарствах по-видимому и речь даже быть не может.

[vsw id="_z99MPHZa3s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Нас мучают уже сутки. Мы бьемся во все двери, но на нас никто не реагирует. Нам не были предоставлены элементарные условия, многие из нас заболели. Отношение здесь к украинцам ужасное. Кроме того, наше государство тоже не хочет нам помогать, но мы просим о помощи! Мы же граждане Украины, наше государство должно же нас хоть как-то защитить", - рассказала одна из украинок.

Также заблокированные в парижском аэропорту пассажиры заявили, что они связались с консульством США и там им сообщили, что их визы никто не отменял, и они до сих пор являются действительными.

В посольстве Украины во Франции подтвердили информацию о блокировании пассажиров Украины. Как сообщил украинский посол Французской Республики Николай Собко, шесть из 22 людей имели шенгенские визы, поэтому смогли переночевать в аэропорту Парижа, а уже сегодня утром отбыли в Киев. А остальные граждане Украины за неимением виз Шенгена, будут департированы на Украину только сегодня вечером.

«Это правда, что украинцам вчера аннулировали американские визы. Это была туристическая группа в составе 22 человек, в том числе 3 детей в возрасте 2, 12 и 16 лет. Они направлялись транзитным авиарейсом через Париж в Майами для путешествия на круизном лайнере. Согласно существующим в США нормам, в аэропорту «Руасси Шарль де Голль» всех пассажиров проверяет миграционная служба Соединенных Штатов. Ее федеральный работник объяснил нам, что визы именно для этой группы были аннулированы и поэтому люди должны вернуться обратно в Киев", - рассказал Собко.

Отметим, что по приблизительным оценкам, потери украинских туристов от такого неожиданного шага являются достаточно существенными и составляют от 4-6 тысяч долларов США на одного человека.

Как говорят пострадавшие украинцы-туристы, из-за сложившейся ситуации конечно же они подадут в суд, как только прибудут домой, но на кого, им предстоит еще разобраться.

[vsw id="z9dTIEGUKKs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что в Киев украинцев депортируют сегодня, 26 февраля, в 19:30.

 

Евгения Александрова


2173

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...