Крик души: украинский курсант написал ополченцам Донбасса

Крик души: украинский курсант написал ополченцам Донбасса

Донецк, 26 февраля.

Ополченцы Донбасса получили душещипательное письмо от курсанта украинского военного училища, который заявил, что не хочет участвовать в геноциде в Донбассе, однако Киев решил иначе.

Текст обращения к защитникам Донбасса ученика одного из военных вузов Украины опубликовала группа «Сводки ополчения Новороссии» в соцсети "ВКонтакте". Молодой человек, по понятным причинам пожелавший остаться инкогнито, отмечает, что не мог даже подумать раньше, что будет писать письмо представителям ополчения Донбасса.

«Сам я из Харькова, учусь в местном высшем военном учебном заведении, в этом году выпускаюсь. На днях, как снег на голову свалилась новость о том, что правительство Украины приняло распоряжение о проведении в 2016 году досрочного выпуска курсантов, обучающихся в высших военных учебных заведениях. Говоря простым языком, выпускников военных вузов прямо из университетских скамей намереваются отправить "защищать целостность Украины" в зону АТО», - пишет гражданин Украины.

Курсант отмечает, что сейчас украинские власти официально не говорят об отправке выпускников вузов в АТО, однако то, что это скоро произойдет – неопровержимый факт. Молодой человек заявляет, что просто в отчаянии, потому что он не собирался принимать участие в геноциде, а хотел защищать свою родину, когда поступал учиться.

«Я поступал туда ещё задолго до Евромайдана и всех этих событий, тогда служба в армии меня манила, и я совершенно не подписывался под участием в "антитеррористических" операциях на территории моего же государства. Я хочу служить в армии и защищать родную землю, а не в карательных отрядах, воюющих против собственного же народа! Это киевское жульё хочет отправить меня проливать кровь за их интересы, невзирая на мои планы относительно дальнейшей жизни», - недоумевает украинец.

По его словам, ситуация на Украине просто патовая и, скорее всего, он будет вынужден отправиться в РФ, но ни в коем случае не в Донбасс, убивая своих украинских братьев.

«С "новой" Украиной, которая родилась после майдана, меня ничего не связывает. Жаль только лет, потерянных на учёбу», -  такими словами завершил свое письмо украинский курсант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти 10 тысяч силовиков ВСУ наградили за участие в АТО


5373

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...