Пикет под АП: Всех в мусорный бак! Активисты выдвинули требования Порошенко

Пикет под АП: Всех в мусорный бак! Активисты выдвинули требования Порошенко

Киев, 26 февраля.

Люстрация на Украине не выполнила своего основного задания, она не очистила власть о тех людей, которые смешивают политику с бизнесом. Сегодня большинство чиновников высшего уровня - клептократы, которые думают только о том, как набить свои карманы.

С таким лозунгом сегодня под Администрацию президента пришли активисты во главе с председателем антикоррупционного комитета, народным депутатом от "Сапомопощи" Егором Соболевым.

Как сообщили активисты, каждый чиновник и представитель власти должен декларировать свои доходы. Если этого не происходит, выход один - мусорный бак.

"Представители власти должны объяснять, откуда у них деньги. Каждый чиновник должен декларировать не только то имущество, которое записано на него, но и на членов его семьи. А если они не могут этого сделать, они должны быть люстрированы. Так как абсолютное большинство наших политиков - это клептократы, которые воруют на каждом каждом шагу, мы создали вместе с нашими европейскими партнерами очень мощное законодательство о декларировании. Однако, на прошлой неделе парламент сделал шаг назад, когда принял законопроект № 3755, которым фактически разрушается необходимость и обязанность всех чиновников декларировать свое имущество и создаются огромные дыры в декларациях", - заявил Егор Соболев.

1005820149

Пикет под АП: Всех в мусорный бак! Активисты выдвинули требования Порошенко

Поэтому главным требованием активистов является обращение к президенту Украины Петру Порошенко, чтобы он наложил вето на принятый законопроект. Как отметили активисты, они хотят видеть, откуда у чиновников со скромной зарплатой деньги на особняки и дорогие автомобили. А законопроект № 3755 в том виде и с теми поправками, как он есть сейчас, не устраивает общество.

К бастующим активистам вышел заместитель главы Администрации президента Украины Александр Данилюк. Он сообщил, что по этому закону постоянно идет диалог украинской власти с ЕС и с МВФ, кроме того, в АП еще решают, что по этому поводу предпринять.

Он сообщил, что законопроект об электронном декларировании доходов - это один из законов, который нужно было принять для того, чтобы Украина смогла получить безвизовый режим с Европой. Поэтому, скорее всего, президент Петр Порошенко подпишет его, а потом просто издаст другой, уже учитывая все требования активистов.

[vsw id="L8wrt_pH_ao" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако активисты еще больше возмутились тому, что озвучил Данилюк. Они заявили, что поправки, которые их не устраивают, в законопроект № 3755 внес именно депутат из "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко, поэтому они сомневаются, что новый законопроект появится вообще. И в связи с этим они настаивают сегодня только на одном, чтобы президент ветировал этот законопроект.

"Ветуй и подавай изменения! Других вариантов нет", - стали кричать активисты.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада приняла закон, который вывел из-под электронного декларирования значительную часть активов чиновников. В четверг два проекта постановления об отмене этого закона не нашли поддержки в парламенте.

Евгения Александрова


1993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...