Иностранных журналистов могут выдворить из Украины

Иностранных журналистов могут выдворить из Украины

Киев, 26 февраля.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания инициировал ввод ограничений на работу в информационной сфере Украины граждан из других стран.

Об этом в ходе заседания ведомства заявил его глава Юрий Артеменко. По его словам, Нацсовет подготовит обращение к главе парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар с просьбой внести соответствующие изменения в законодательство, пишет издание Rupor.

Также Артеменко отметил, что данное решение принималось, исходя из европейского опыта, где это работает. Государство имеет право определять свою информационную политику. Инициатива у членов Нацсовета появилась после рассмотрения инцидента с Марией Столяровой в прямом эфире на канале «Интер».

Артеменко обратился к аппарату с просьбой подготовить письмо к руководству СБУ и министру иностранных дел с предложением пересмотреть рабочие визы российских граждан, которые работают в СМИ, и после проверки отозвать их.

Накануне бойцы батальона «Азов» заблокировали работу телеканала «Интер». Руководство канала обратилось к президенту Украины Петру Порошенко как к гаранту Конституции с требованием дать правовую оценку действиям силовиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...