НАТО усовершенствует военное образование на Украине

НАТО усовершенствует военное образование на Украине

Киев, 26 февраля.

Минобороны Украины заключило соглашение с военными учебными заведениями стран НАТО в рамках программы Альянса по совершенствованию военного образования на территории Украины. Об этом сообщил спикер Минобороны Алексей Чорнобай.

«В этом году путем активного участия в партнерской программе НАТО DEEP и выполнение мероприятий дорожной карты DEEP-2016 предполагается углубление сотрудничества высших учебных заведений Украины и военных учебных заведений стран-членов НАТО и их партнеров», – подчеркнул представитель военного ведомства.

По его словам, за время сотрудничества между НАТО и Украиной уже были заключены договоры и меморандумы, которые бы сближали военные учебные заведения блока и Украины. Как сообщалось ранее, США выделили Нацгвардии более 20 миллионов долларов на охрану стратегических объектов.

Предполагается, что американские и военные НАТО помогут украинским военным училищам так организовать обучение будущих офицеров и сержантов, чтобы они могли на деле выполнять поставленные задачи, а не так как это происходит сейчас - большинство выпускников теряется в сложных ситуациях и  не может качественно командовать войсками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни шагу назад - НАТО поможет Украине разминировать Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...