"Свободовцы" вновь развернули транзитную "войну" с Россией

"Свободовцы" вновь развернули транзитную "войну" с Россией

Киев, 26 февраля.

Националисты из партии "Свобода" под предводительством Олега Тягнибока объявили о продолжении блокировки российских фур на украинских дорогах.

В частности "свободовцы" заявили сегодня, что намерены возобновить блокирование транзита грузовиков с номерами Российской Федерации в Волынской, Закарпатской, Черновецкой и других областях Украины. О этом Тягнибоку доложил его заместитель Анатолий Витив.

"Я вам сразу хочу сказать, что Витив сегодня меня информировал, он у нас патронирует эту акцию. Мы возобновляем блокирование украинских дорог от российских фур и на Волыни, и на Закарпатье, и в Черновцах, и в других регионах Украины", — цитирует лидера националистической партии канал "112 Украина".

Более того, Тягнибок также отметил, что члены "Свободы" готовят проекты постановлений в областные советы для запрета транзита российских грузовиков. Особенно он выделил, что обращения поступят в первую очередь в пограничные области.

"Будем обращаться в областные советы, особенно пограничные. Для того, чтобы они приняли решения сессий облсоветов о запрете транспортировки по их территории российских грузовиков", — добавил Тягнибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пивоварский объяснил активистам, почему нельзя блокировать российские фуры


806

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...