Заседание по делу экс-нардепа Сергея Гордиенко началось с самоотвода судей

Заседание по делу экс-нардепа Сергея Гордиенко началось с самоотвода судей

Киев, 26 февраля.

Заседание суда по делу экс-депутатов Сергея Гордиенко и Александра Ефремова началось с того, что коллегия судей взяла самоотвод по причине того, что эти судьи уже принимали процессуальные решения в отношении А.Ефремова и С.Гордиенко.

До этого Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу прокурора Валерия Зимогляда и вернул рассмотрение дела экс-народных депутатов Сергея Гордиенко, Александра Ефремова и Александра Стояна в Печерский районный суд.

После принятия этого решения заседание суда было закрыто. Данное решение обжалованию не подлежит.

 «Одновременно с возвратом обвинительного акта Печерский суд принял решение об отклонении ходатайства и снял обязательные процессуальные меры, которые должен выполнять С. Гордиенко. То есть теперь в отношении его не действуют какие-либо обязательства перед правоохранительными органами, и он может спокойно передвигаться по территории Украины. А срок меры пресечения в виде содержания под стражей также автоматически завершен»,- сообщил адвокат Александр Готин.

Напомним,  С.Гордиенко  и других нардепов обвиняют в голосовании за «законы 16 января», несмотря на то, что 13 мая 2014 года Верховная Рада приняла закон, отменяющий для всех нардепов уголовную ответственность за соответствующее голосование. Законы, принятые 16 января 2014 года на Украине называют «драконовскими». Они были отменены через месяц после принятия, но некоторые из них действуют и поныне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада отменила ответственность экс-нардепов за голосование 16 января


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...