Быть или не быть? Мобилизация № 7: как Порошенко и Генштаб обманывают украинцев

Быть или не быть? Мобилизация № 7: как Порошенко и Генштаб обманывают украинцев

Киев, 26 февраля.

Сегодня на Украине остро стоит вопрос: будет ли проведена седьмая мобилизации, и, как спрашивают украинцы, бежать или остаться? Президент Петр Порошенко совместно с Генштабом придумали новый способ обмана потенциальных военнослужащих, так что призыв для них станет неожиданностью. 

Официально седьмую волну мобилизации еще не объявили, но к ней уже начали усиленно готовиться. Но готовиться очень хитро, так как до сих непонятно, будет ли она вообще? Нет, конечно все понимают, что будет, но стараются об этом не думать, так как приказа президента нет, да и Генштаб пока молчит.

Также все знают то, что украинцы массово отказываются служить в украинской армии, а тем более идти воевать в так называемую АТО. Поэтому на этот раз Порошенко с Генштабом пошли на хитрость.

Глава украинского государства Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект "О внесении изменения в пункт 6 статьи 15 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе". Согласно тексту законопроекта, должен быть изменен порядок объявления о начале призыва на службу, то есть властям будет предоставлена возможность сделать призывы внезапными для населения.

мобилиз

Изменение п. 6 статьи 15 закона Украины "О воинской обязанности и военной службе"

Объясним. На сегодняшний день, согласно законодательству, чтобы в 2016 году затеять массовое пополнение войск новобранцами, необходимо было в конце 2015 года опубликовать соответствующий указ президента. Причем не позднее, чем за месяц до начала года. Таким образом, население заранее узнает о грядущем бедствии и, как часто бывает, поспешит от него укрыться.

Порошенко решил изменить ситуацию коренным образом и обратился в Верховную Раду, чтобы ему разрешили никого и ни о чем заранее не оповещать.

Что касается Генштаба, то его представители гнут ту же линию, что и президент. Как сегодня сообщил начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, пока неизвестно, будет ли проведена седьмая волна мобилизации, так как все будет зависеть то того, сколько человек будет набрано на службу по контракту.

"Как известно, сейчас мы реализуем проект по привлечению в ряды ВСУ военнослужащих на военную службу по контракту, эта работа проводится почти два месяца. Уже есть первые показатели, на сегодняшний день восемь тысяч  украинцев дали согласие на подписание соответствующих контрактов. Эта работа продолжается, в марте будет подведение итогов, и, исходя из результатов, которые мы получим, будем выходить с предложениями, нужна ли седьмая волна мобилизации, и если нужна, то в каких объемах. И, конечно, мобилизация будет проводиться на основании указа президента", - сообщил Селезнев.

Таким образом, украинцев просто водят за нос. Однако многие эксперты уверены, что даже такая уловка украинских властей не поможет им призвать то количество призывников, на которое они рассчитывают.

Евгения Александрова


4631

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...