Во Львове создают «черный список» ресторанов, в которых звучит русская музыка

 Во Львове создают «черный список» ресторанов, в которых звучит русская музыка

Львов, 26 января.

Во Львове активисты Украинской галицкой партии (УГП) приступили к созданию «черной карты» кафе и ресторанов, в которых исполняются песни на русском языке. Партия сообщает об этом на своей странице  в Facebook.

«Мы считаем, что во время российской оккупации слушать русскую музыку в общественных заведениях является преступлением. Особенно на территории Галичины, где большинство жителей — украиноязычные», — отмечается в заявлении.

В «черный список» занесены 15 кафе и ресторанов, и 11 магазинов. Сведения о «ресторанах –нарушителях» будут собирать до конца февраля.

По информации председателя политсовета УГП Ореста Друля, который дал интервью изданию LB.ua, активисты хотят добиться того, чтобы владельцы кафе и ресторанов сокращали количество русской музыки. По мнению Друля, русская музыка разрушает ауру Львова, изюминкой которого всегда была его украиноязычность. Друль недоволен и репертуарной политикой  академических  музыкальных заведений, по его мнению, в них исполняется слишком много русской музыки.

28 января несколько украинских артистов и певцов потребовали от президента Петра Порошенко полностью исключить российскую видео- и аудиопродукцию из украинского эфира.

 «На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: возвеличивание российских войск или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России», — с таким заявлением выступил участник группы Kozak System Иван Лене на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, после госпереворота в феврале 2014 года Украина приступила к защите своего информационного поля от интеллектуальной продукции из России. В частности, были запрещены 400 российских сериалов и кинофильмов - «Белая гвардия», «Поддубный», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Мастер и Маргарита», «Сталинград», мультфильм «Про Федота Стрельца, удалого молодца» и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Всемирный конгресс Украины обвинил Папу Римского в «ватничестве


516

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...