Лондон задействует в учениях НАТО 750 солдат и два фрегата

Лондон задействует в учениях НАТО 750 солдат и два фрегата

Лондон, 26 февраля.

Власти Великобритании планируют направить 750 солдат и два ударных корабля класса фрегат для участия в учениях НАТО Cold Response, которые состоятся со 2 по 9 марта в Норвегии. Об этом рассказали в Минобороны страны.

«Учения Cold Response будут проводиться на суше, на море и в воздухе. Участие Великобритании сфокусировано на морской составляющей маневров и будет состоять в привлечении 350 морских пехотинцев из Третьей бригады коммандос к тесному взаимодействию с морской пехотой из Нидерландов. Соединенное Королевство также направит в Норвегию два фрегата типа 23 Iron Duke и Sutherland, на борту каждого из них будут находиться по 200 служащих Королевских ВМС», - значится в сообщении.

По данным военного ведомства, учения должны показать миру гибкость и возможность быстрого ответа в случае возможного нападения вероятного противника на северный фланг Североатлантического альянса. Так, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в связи с этим заявил, что решение о направлении кораблей и персонала для участия в учениях показывает готовность флота и военных Соединенного Королевства защищать северных союзников как на суше, так и на море.

Напомним, военные учения Cold Response состоятся на территории Норвегии со 2 по 9 марта. В них примут участие порядка 15 тысяч военных из 14 стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Канады, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции и Швеции. При этом две из них - Финляндия и Швеция - не являются членами НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К бою не готовы - в НАТО раскритиковали собственную боеспособность


431

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...