Одной строкой: Аваков надеется вернуть Крым, Ярош критикует погромы банков РФ, а США "охладели" к Украине

Одной строкой: Аваков надеется вернуть Крым, Ярош критикует погромы банков РФ, а США "охладели" к Украине

Харьковская область/Киев/Крым, 26 февраля.

Вакханалия на Украине продолжается: в связи с несознательностью "свидомитов" у МВД прибавилось проблем, теперь придется сопровождать российские грузовики, чтобы оградить их от "блокираторов". Не забыли в МВД и о Крыме. Аваков заявил, что готовится спецподразделение Нацгвардии "для возврата Крыма". 

У ЮНЕСКО не останется выбора: Крым признают российским

Об этом заявил  губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя отказ ЮНЕСКО признать принадлежность музея Российской Федерации.

Сергей Меняйло

Сергей Меняйло

«Разрешительные документы, выданные в других местах, на проходной заповедника недействительны. Пару раз впустую прокатятся – глядишь, и точку зрения поменяют», – отметил Меняйло.

К слову, на Украине в это верить категорически не хотят. И вновь строят планы относительно возвращения полуострова Крым в состав Украины.

Возвращать Крым решено силой? 

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что на Украине готовят специальное подразделение Национальной Гвардии, главной задачей которого станет именно возвращение Крыма под контроль Украины. Очевидно, что действовать нацгвардейцы будут не уговорами и подкупом, а силой. Ничему украинцев история с Донбассом не научила...

Все более ранние заявления украинских политиков о том, что "крымчане увидят наше европейское будущее и сами вернутся", уже забыты. То ли "европейское счастье" откладывается на неопределенный срок, то ли жизнь в РФ украинцам теперь кажется привлекательнее, чем в Незалежной.

Впрочем, ничего конкретного господин Аваков по вопросу возвращения Крыма не сказал. Даже сроки не оговорил, лишь отметил, что это произойдет тогда, «когда мы будем готовы».

В МВД собрались конвоировать перевозчиков

Власти Украины отчаялись справиться со "свидомитами", которые блокируют трассы для проезда российских грузовиков. Даже тот факт, что машины российские, а товары - европейские, никак не повлиял на "блокираторов". В итоге в МВД решили ввести новую услугу для перевозчиков: конвой фур по территории Украины. фур

«Мы как страна сейчас посылаем сигнал: ребята, стрелять в машины никто не будет, гранаты бросать в машины никто не будет, по территории Украины ехать безопасно. Для этого перевозчики могут заказать конвой, они понимают, что полиция будет с ними, и тогда уже физическая безопасность обеспечена. Те фуры, которые закажут такое сопровождение, МВД обеспечивает «, — отметил  директор Департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Украины Роман Хмель.

Радикалам, которые продолжают от нечего делать слоняться по трактам, он напомнил, что за такие "акции" предусмотрена уголовная ответственность и призвал "свидомитов" протестовать "правильно". Способов несколько: торчать на обочинах, "давить на психику", орать в мегафоны и требовать внимания властей.

Как на счет конвоя поездов? 

Кстати, с безопасностью на железнодорожном транспорте у Украины, как выяснилось, тоже проблемы. Накануне некий бывший милиционер попытался взорвать пассажирский поезд. Сотрудникам СБУ удалось предотвратить теракт. Но "осадочек остался".

На воздух едва не взлетел железнодорожный мост на перегоне «Павлоград- Лозовая» в Харьковской области, по которому должен был проследовать поезд с пятью сотнями пассажиров.

Злоумышленника поймали и пообещали строго наказать. О мотивах действий "подрывника" почему-то прессе не рассказали.

Ярош раскритиковал погромы российских банков

Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

О том, что творят украинские "патриоты", политики говорят неохотно, делая вид, что так и должно быть, но власти ни при чем. Исключением стало заявление бывшего лидера "Правого сектора", организации, бойцы которой с большой охотой творят беззаконие. Дмитрий Ярош вдруг заявил, что "кирпичами вопросы не решаются". Так нардеп прокомментировал погромы в российских банках, устроенные его бывшими соратниками.

«Николай Кохановский и парни, кажется, их было семь человек, на мой взгляд не совсем адекватны. Потому что кирпичами у окна российских банков не решить вопрос экономической деоккупации. Следует быть последовательными, а не бегать, как пацаны, и что-то там где-то швырять в окна», — заявил Ярош в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, к радикальным методам следует прибегать, когда вариантов больше нет. Но в случае с российскими банками все-таки следовало действовать тоньше.

"Прости за любо-о-овь, остыло..."

В связи с политической нестабильностью на Украине и неспособностью властей навести хотя бы видимость порядка в стране, от Незалежной отворачиваются ее "верные партнеры" (читай "хозяева").В Киеве вдруг заметили, что США явно испытывают упадок теплых чувств к Украине. украина сшаОб этом сообщил первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий.

«Можно говорить вполне откровенно, что нестабильность на Украине порождает своего рода охлаждения со стороны США», — сказал Парубий.

По его словам, то, что происходит на Украине, дает повод "западным партнерам" считать, что в вопросах реформ Киев не продвинулся до сих пор и вряд ли стоит на это надеяться в ближайшее время.

Олеся Заричная


1762

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...