Строительные работы, которые привели к обрушению дома, велись незаконно

Строительные работы, которые привели к обрушению дома, велись незаконно

Киев, 26 февраля. 

В Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины сообщили, что не выдавали разрушительных документов на проведение строительных работ, которые повлекли за собой разрушение дома в центре украинской столицы.

Об этом сообщили в ведомстве.

"Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины по состоянию на 25 февраля 2016 года не выдавала разрешения, но и не регистрировала других документов разрешительного характера, которые бы предоставляли право на выполнение подготовительных и строительных работ по адресу улица Богдана Хмельницкого, 12-14 в Шевченковском районе Киева", - говорится в сообщении.

Оказывается, обрушившийся дом относился к памятникам архитектуры местного значения.

"Следовательно, право на выполнение строительных работ должно было быть получено путем разрешения на основании разработанной и утвержденной по результатам положительного экспертного заключения проектной документации", - указали в ГАСК.

Напомним, ранее сообщалось, что по факту обрушения дома на улице Богдана Хмельницкого в Киеве возбужденно уголовное дело. Об этом заявил заместитель главы Национально полиции в Киеве Александр Пивоваров.


856

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...