Граждан стран ЕС будут проверять при въезде и выезде из зоны Шенгена

Граждан стран ЕС будут проверять при въезде и выезде из зоны Шенгена

Брюссель, 26 февраля.

В Евросоюзе решили для противодействия терроризму усилить контроль на границах в Шенгенской зоне. Теперь граждан стран ЕС будут проверять при въезде и выезде.

Об этом договорились министры внутренних дел стран ЕС. Планируется контролировать все пересечения границ в Шенгенской зоне. До сегодняшнего дня проверяли только граждан других стран.По словам компетентных источников, исламисты с паспортами граждан стран Евросоюза беспрепятственно попадали в Европу и совершали преступления. Кроме того, есть множество завербованных европейцев. которые выезжают в другие государства и готовят теракты за пределами Европы. Об этом рассказал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

По данным Европола, на сегодняшний день в Ирак и Сирию из ЕС уже выехали более пяти тысяч боевиков. Все они в любой момент могут вернуться домой, что угрожает безопасности. Только в Германии правоозранительные органы "присматривают" за четырьмя сотнями граждан ЕС, которые вернулись из Сирии и Ирака и считаются "потенциально опасными".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон — ДАИШ может совершить теракты в США и Европе


457

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...