Операция против ДАИШ в Ливии начнется в ближайшие шесть месяцев

Операция против ДАИШ в Ливии начнется в ближайшие шесть месяцев

Брюссель, 26 февраля. 

Военная операция в Ливии против боевиков террористической организации "Исламское государство" может начаться в ближайшие полгода. В НАТО намерены к ней присоединиться.

Об этом заявил бывший командующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис.

«Очень важно противостоять "Исламскому государству" в Ливии, поскольку ДАИШ составляет явную опасность. Они активно перемещаются ближе к городу Сирт, что в самом центре длинной береговой линии страны», - сказал Ставридис.

По его словам, террористы в Ливии находятся слишком близко к границам Евросоюза, а значит, создают серьезную угрозу странам-членам НАТО. Поэтому Североатлантический альянс не может оставаться в стороне.

Город Сирт находится всего лишь в сотне миль от Европы. По мнению Ставридиса, в случае с Ливией целесообразно провести наземную военную операцию под патронатом ООН. И тянуть с этим нельзя.

«Ситуация может ухудшаться очень быстро, поэтому, если мы действительно намерены повлиять в Ливии – надо начать это в течение следующих 6 месяцев, пока ИГИЛ не стала еще сильнее», - подчеркнул Ставридис.

Напомним, ранее сообщалось, что из Ирака и Сирии в Ливию бегут главари террористической группировки «Исламское государство». Как сообщил официальный представитель командования международной коалиции против ДАИШ полковник Стив Уоррен, это происходит лишь с одной целью — для вербовки новых пособников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...