В Херсоне судят псевдоволонтера, который присвоил полмиллиона гривен

В Херсоне судят псевдоволонтера, который присвоил полмиллиона гривен

Херсон, 26 февраля. 

Мошенник собирал средства якобы для бойцов так называемой АТО, а также обещал посодействовать в вызволении из плена давно погибших солдат.

Доверчивым гражданам и безутешным родственникам военных мошенник представлялся как Золотаренко. В паспорте у злоумышленника другая фамилия - Русавский. В результате своей "волонтерской" деятельности он умудрился присвоить не менее восьмисот тысяч гривен. Изначально средства предназначались для закупки бронежилетов. Неладное заподозрили благотворители - все чаще стали замечать, что их пожертвования не доходят до адресатов. 

"Сначала он меня кормил обещаниями, мысли не возникло, что можно по-особенному зарабатывать день, делая вид, потом я сама отслеживала его деятельность, знаю, что он зарегистрировал фирмы на подставных людей", – говорит Марина Елисеева, потерпевшая.

Помимо "волонтерской" деятельности, Золотаренко занимался "выкупом" из плена.

"Я знаю, что он брал деньги с родственников погибших бойцов, которые на тот момент были уже погибшие, брать деньги за то, что они якобы они находятся в плену", – сказала Марина Елисеева.

Обвиняемый свою вину не признает. Однако, в декабре прошлого года суд все же назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу. После апелляции прокуратуры Русавского взяли под стражу и сразу же выпустили из СИЗО под залог в 110 тысяч гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...