В Винницкой области возбудили уголовное дело по факту убийства 17 зубров

В Винницкой области возбудили уголовное дело по факту убийства 17 зубров

Винницкая область, 26 февраля. 

Полиция расследует уголовное дело по факту уничтожения семнадцати диких зубров, которые занесены в Красную книгу Украины. Убийцам животных грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере двух миллионов гривен.

Согласно сообщению на сайте украинского филиала Всемирного фонда природы, зубров погубили нетрезвые горе-охотники. Стадо животных вышло из леса в поисках пищи, а местные жители увидели зубров и, взяв собак, погнали копытных на озеро. Лед не выдержал и несколько зубров провалились в ледяную воду.

Спастись удалось не всем животным, 17 особей утонули. Еще два раненых, ослабленных зубра вышли на берег, где местные жители убили их, забрав мясо домой. Позже из воды было извлечено восемь трупов животных, а в начале февраля было найдено еще семь. Все погибшие были молодыми самками.

Позже местные жители, у которых в домах было найдено мясо зубров, оправдывались, что забрали уже погибших животных, чтобы "не пропадало".  Но в полиции считают, что именно эти местные жители виноваты в убийстве 17 зубров.

Штраф за 1 убитого зубра - 130 тысяч гривен. Также виновным в убийстве животных грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, по разным оценкам в настоящее время поголовье зубров на Украине составляет от 200 до 300 животных. Популяция животных имеет охранный статус «уязвимые» наравне с белыми медведями, гепардами, темными акулами и так далее.


483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...