В Днепропетровске не хватает людей для проведения президентских выборов

В Днепропетровске не хватает людей для проведения президентских выборов

Мало кто готов работать на избирательных участках – горожане боятся оказаться в центре конфликта, а также их пугает объем работы.

По словам исполнительного директора ОО ВОО "Комитет избирателей Украины" Станислава Жолудева, если раньше во время избирательных кампаний активно задействовали бюджетников, то сегодня админресурс уже не оказывает на людей такого давления. Также не все кандидаты имеют свои штабы, из-за чего даже минимально необходимое количество людей может не быть набрано.

Сами горожане боятся работать на выборах. По словам 37-летней Ольги, если раньше желающих было "хоть отбавляй", то сейчас, в связи с напряженной политической обстановкой, людей пугает возможность оказаться в центре конфликта. Несмотря на то, что платят за 3 дня работы порядка 700 грн, пока жители Днепропетровска не спешат устраиваться на работу в избирательные комиссии. Политологи же считают, что к выборам 25 мая власти просто не готовы – мало было времени, да и политическая обстановка не сопутствует. Также две области не собираются принимать участие в голосовании, из-за чего выборы вполне могут оказаться ограниченно легитимными.

В штабе по подготовке к выборам успокаивают – все работы идут, как запланировано, а проблемы есть, в частности, с телефонами и оргтехникой, но они будут решены в ближайшие два дня. Всего же в Днепропетровске созданы 6 избирательных округов, за каждым из которых обещают закрепить сотрудников МВД и СБУ.


113

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...