МИД: «Северный поток-2» угрожает национальной безопасности Украины

МИД: «Северный поток-2» угрожает национальной безопасности Украины

Львов, 25 февраля.

Заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Украины Елена Зеркаль считает, что проект газопровода «Северный поток-2» является угрозой национальной безопасности Украины. Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной встрече дипломатов стран Вышеградской четверки во Львове.

«Северный поток-2» является угрозой национальной безопасности Украины. Мы заявляли об этом на встречах с представителями ЕС и во время двусторонних встреч. «Северный поток-2» является сугубо политическим проектом для оказания давления на ситуацию», – сказала она.

По словам Зеркаль, на встрече заместителей главы внешнеполитических ведомств Украины и стран Вышеградской четверки обсуждались прежде всего вопросы энергетической безопасности и энергетической эффективности, также поднимались вопросы санкций против России.

Следующая встреча дипломатов стран Вышеградской четверки и МИД Украины назначена на 12 апреля в Виннице, она будет посвящена проблемам малого и среднего бизнеса.

Стоит отметить, что ранее Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал страны-члены Европейского союза не допустить строительства газопровода «Северный поток-2», а также полностью использовать транзитный потенциал Украины, через территорию которой ежегодно в Европу поставляется около 40% от общего объема российского газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У вас газом не пахнет, как Украина лишится статуса транзитера


1737

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...