Привет, Европа: "Укрпочта" выпустила почтовые марки с однополыми парами

Привет, Европа: "Укрпочта" выпустила почтовые марки с однополыми парами

Киев, 25 февраля.

Украина еще на один шаг стала ближе к так называемой евроинтеграции, к которой так рвутся киевские власти.

По заказу общественной организации украинских геев «Точка опоры», «Укрпочта» подготовила к выпуску партию почтовых марок, направленных на поддержку прав однополых влюбленных. Об этом стало известно из сообщения руководителя гей-организации Богдана Глобы.

Стоит отметить, что специальная серия марок состоит из двух составляющих: одни – с изображением мужской, другие – с эмблемой женской однополой пары. Номинал одной марки составляет 2,4 гривны. Любопытно, что эскизы разрабатывала украинская художница, скрывающаяся под псевдонимом Alice Blake.

«В работе над принтами LOVE IS MY RIGHT совместно с ВБО „Точка опоры“ я вдохновлялась идеей равенства и права каждого любить и быть любимым. Ведь, в конце концов, все положительное начинается с любви, и ничего хорошего не идет от ненависти. Принт, на первый взгляд, простой, но он несет очень важную идею равноправия», — пояснила Alice Blake «Гей-альянсу Украины».

Как рассказали «Гей-альянсу Украины» в «Точке опоры», организация воспользовалась услугой «Укрпочты» «Собственная марка», в рамках которой клиенту предоставляется возможность поместить выбранный им рисунок на купон к художественной почтовой марке. По этой причине марки данной серии не появятся в общем доступе. Желающие их приобрести смогут это сделать осуществив благотворительное пожертвование сообществу геев «Точка опоры», более того, каждому участнику пожертвования в размере 100 гривен обещают прислать комплект из шести марок. В свою очередь, украинские геи надеются, что их марки появятся в повсеместной продаже.

марки геев

Спецзаказ "Укрпочты" - почтовые марки в поддержку однополых пар на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубая Украина - как живётся геям в АТО?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...