Силовики ВСУ не пускают домой отбывших наказание в тюрьмах ЛНР украинцев

Силовики ВСУ не пускают домой отбывших наказание в тюрьмах ЛНР украинцев

Луганск, 25 февраля.

Вооруженные силы Украины не выпускают из Луганской народной республики на Украину освободившихся после отбытия наказания в местах лишения свободы украинцев.

Об этом стало известно из сообщения руководителя управления миграционной службы МВД ЛНР Павла Сухина.

"У нас очень много вопросов возникло – это лица, которые освобождаются из мест лишения свободы по отбытию срока наказания. Часть людей, отбывших наказание - это люди, которые постоянно проживали на территории Украины в других областях", - уточнил руководитель службы миграции.

По его словам, в центре АТО имеется временный порядок пропуска отбывших наказание лиц на Украину. По регламенту человек, который освободился из мест лишения свободы ЛНР должен прибыть на линию разграничения со справкой об освобождении. Далее этого гражданина проверяют от двух до трех дней, после чего ему выдается копия заявления «Формы 2». С этим документом человек может безо всяких препятствий следовать к месту своего проживания.

"Но, как показала практика, у нас было четыре человека, которые обратились за получением такого документа, подтверждающего личность, которые пытались выехать на Украину из ЛНР – их не пропустили на их украинском КПП. Это может быть человеческий фактор, а может быть какое-то негласное указание», - добавил представитель МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев «слезно» попросил перенести обмен пленными по формуле «4 на 8»


1179

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...