Ополченцы в Краматорске вступили в бой с нацгвардией

Ополченцы в Краматорске вступили в бой с нацгвардией

Ополченцы Донецкой народной республики вступили в бой с подразделениями нацгвардии Украины под Краматорском. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил представитель штаба самообороны Славянска.

«Наши подразделения вступили в бой с нацгвардией под Краматорском», — рассказал он. По словам ополченца, в бою был подбит бронетранспортер нацгвардии. О погибших и раненых пока ничего не известно.

По словам командующего вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова, «только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков). Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КАМАЗ с пехотой, 1 КАМАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери -1 „200-й“ и 1 „300-й“. Погибший — доброволец из Днепропетровска». Говоря о потерях со стороны Нацгвардии, Стрелков отметил, что «по данным радиоперехвата, потери Нацгвардии убитыми только в результате первого обстрела Карачуна составили свыше 100 человек убитыми. В основном — в результате детонации склада боеприпасов".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...