Венгрия: Россия не агрессор, поэтому нужно расширять НАТО

Венгрия: Россия не агрессор, поэтому нужно расширять НАТО

Будапешт, 25 февраля.

Посол Венгрии заявил, что его страна не считает Российскую Федерацию государством, которое несет военную угрозу. Но военные базы НАТО должны быть в Венгрии.

Об этом заявил посол Венгрии в России Янош Балла.

"Это было бы недоразумением, если бы я сказал, что Россия – агрессивная страна, поэтому нужно расширять НАТО. Венгрия считает, что Россия ей не угрожает. Это высказал и премьер-министр Венгрии. Мы стараемся, чтобы развивались партнерские отношения во всех областях", – сообщил дипломат.

По словам посла Венгрии, Североатлантический альянс является организацией, которая была основана для обороны и нападения, и на данном этапе перед НАТО стоят новые вызовы, такие как создание условий коллективной безопасности, борьба с террористами «Исламского государства», и доставка гуманитарной помощи государствам пострадавшим от войны и различных стихийных бедствий.

А вот несколькими часами ранее глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что доверие к альянсу может быть подорвано только в том случае, если НАТО не продолжит свое расширение: необходимо включить в свой состав Черногорию, а также "оставить открытой дверь" для Македонии и Грузии.

Военный базы НАТО

Военный базы НАТО

Оказывается, расширение НАТО к границам Российской Федерации никаким образом не должно смущать Москву, так как Североатлантический альянс не ставит перед собой цель окружить Россию.

Такое грандиозное заявление сделал председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел. По его мнению, войска, которые размещены у границы России, не будут оснащаться тяжелым вооружением. А что касается  расширения военного контингента альянса в Восточной Европе, так целью вовсе не является Российская Федерация. Защита, якобы, направлена от Ирана и Северной Кореи.

«Оно направлено на то, чтобы продемонстрировать единство союзников по Альянсу, их готовность защищать своих восточных партнеров перед лицом какой-либо угрозы со стороны России», — пояснил генерал.

Напомним, что не все страны Европы пали под натиском НАТО вступить в альянс. Так министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что его страна не намерена вступать в военный блок НАТО, а будет сохранен нейтралитет. По его словам, отношения Сербии и Североатлантического альянса находятся в наивысшей возможной точке развития, но при этом не предполагают присоединения к организации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...