Ни шагу назад: НАТО поможет Украине разминировать Донбасс

Ни шагу назад: НАТО поможет Украине разминировать Донбасс

Киев, 25 февраля.

Специальное оборудование для разминирования территорий на юго-востоке Украины поставит Киеву Североатлантический альянс.

Об этом стало известно из сообщения исполняющего обязанности руководителя миссии Украины при НАТО Егора Божка.

"Весной на Украину поступит оборудование для разминирования. И оно будет готово приступить к работе до начала так называемого сезона разминирования, то есть до мая", — цитирует дипломата издание "Украинская правда".

Божок уточнил, что поставка снаряжения будет произведена по программе НАТО «Наука ради мира». Кроме того, согласно договоренностям, украинская сторона получит от альянса два цельных комплекта специального оборудования – от автомобилей до одежды.

"Будет один комплект, который будет работать в Донецкой области, и один — для Луганской. Каждый комплект рассчитан на 11 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", — отметил дипломат.

Стоит отметить, что, несмотря на договоренность о прекращении огня, украинские силовики продолжают обстреливать и минировать территории Донбасса, в результате чего страдают и гибнут мирные жители Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики нанесли минометный удар по окраинам Горловки


549

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...