В Харьковском зоопарке появились на свет аистята и малыш антилопы

В Харьковском зоопарке появились на свет аистята и малыш антилопы

Сотрудники Харьковского зоопарка с гордостью рассказали о том, что в семье антилоп канн недавно родился детеныш, а у пары аистов вчера появились птенцы.

Маленькая антилопа абсолютно здорова и всюду следует за мамой, хотя ее вес уже составляет 70 килограммов. Когда малышка вырастет, ее отправят в другой зоопарк, обменяв на другое животное.

«Это у нас асканийские животные, из Аскания-Нова заповедника. Отправляем в Николаев, в Чернигов отправляли, в Черкассы, одну отправили в Крым в частный зоопарк. У нас достаточно большой ареал распространения наших канн», – отметил заведующий отделом копытных животных Игорь Бондаренко.

Аисты, у которых появились птенцы, оба инвалиды. Директор зоопарка Алексей Григорьев рассказал, что этих птиц принесли в зоопарк ранеными. Их выходили, но летать они не могут. В 2009 году аисты образовали пару и каждый год стали приносить потомство.

«Мы собрали из подранков пару – папу и маму. У одного было ножка сломана, у второй – крыло, они не могли самостоятельно жить в природе и не могли никуда лететь. У нас они подружились, стали хорошей парой», – рассказал Григорьев.

По его словам, ожидают потомство и другие обитатели Харьковского зоопарка: ламы, верблюды и муфлоны. Осенью специалисты смогут определить, будет ли малыш у слонихи Тенди (беременность у слонов сложно диагностировать, поскольку она длится два года).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...