Нарышкин: Москва разочарована, что Киев не выполняет своих обещаний

Нарышкин: Москва разочарована, что Киев не выполняет своих обещаний

Москва, 25 февраля.

Власти РФ разочарованы невыполнением официального Киева своих обязательств в рамках Минских соглашений, а также намеренной блокировкой украинским руководством работы контактной группы по вопросам мирного урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

Такое заявление сделал спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

"К сожалению, обстановка на Украине остается непростой. Может быть, режим прекращения огня в целом сохраняется, но, тем не менее, напряжение остается. И мы разочарованы тем, что комплекс мер по выполнению минских договоренностей со стороны официального Киева не выполняется", — заявил спикер в рамках встречи с председателем ПА ОБСЕ Илккой Канервой.

По словам российского политика, официальный Киев до сих саботирует работу контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Нарышкин также напомнил, что Украина до сегодняшнего дня так и не приняла ряд законов, а также не внесла поправки в главный государственный документ для обеспечения децентрализации власти в стране. Кроме того Донбасс так и остается без особого статуса, а также не видит украинского закона об амнистии жителей ЛНР и ДНР.

"Единственный, кто этот закон может принять — это официальный Киев, но он этого не делает", — добавил спикер.

Нарышкин также сообщил, что намерен передать председателю ПА результаты деятельности рабочей группы по мониторингу украинского законодательства.

"В Государственной Думе по моей инициативе создана рабочая группа по анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых решений. Мы ведем подробный мониторинг, и я сегодня хотел бы вам результаты этой работы за последние полтора года озвучить, и я надеюсь, что она для вас будет полезной", — подытожил спикер Госдумы РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти ДНР отказываются проводить выборы без конституционной реформы Украины


1252

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...