Черновцы намерены разорвать побратимские связи с российским Подольском

Черновцы намерены разорвать побратимские связи с российским Подольском

Черновцы, 25 февраля.

Депутат от черновицкой фракции «Свобода» Артем Ильюк предложил внести на рассмотрение депутатов городского совета вопрос о расторжении соглашений с городами-побратимами Российской Федерации. В частности, с городом Подольск.

На сайте Черновицкого горсовета появилась петиция о прекращении побратимских отношений с российскими городами-побратимов Черновцов. Более того, депутаты должны рассмотреть 26 вопросов. Среди них – создание коммунального предприятия «Приют для животных», переименование бульвара Героев Сталинграда и улицы Жукова.

В сессионном зале собралось много инвесторов для принятия решения по торговому комплексу «Гипербуд». Депутат от «Народного контроля» Михаил Яринич заявил, что правоохранители поступили недостойно с инвесторами торгового центра, а городской совет взамен самоустранился. Депутаты намерены проверить, какие еще объекты и земля в городе принадлежат «Гипербуду». Также депутаты должны заслушать отчет руководителя предприятия «Чернивциспецкомунтранс».

Ранее Львовский городской совет разорвал соглашение о сотрудничестве с российским Санкт-Петербургом. По словам председателя фракции «Гражданская позиция» Юрия Кужелюка, соглашение до сих пор остается в силе. Оно было заключено еще в 2006 году.


415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...