СБУ раскрыла коррупционную схему с выплатами для переселенцев

СБУ раскрыла коррупционную схему с выплатами для переселенцев

Киев, 25 февраля.

По фактам назначения выплат переселенцам с нарушением требований законодательства Украины против чиновников управлений соцзащиты, Государственной миграционной службы и Пенсионного фонда уже открыто 24 уголовных дела. Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Он пояснил, что установлены многочисленные факты осуществления пенсионных и социальных выплат на основании ложных сведений о проживании переселенцев. В частности, в городе Северодонецк Луганской области по одному адресу зарегистрированы почти 7500 переселенцев, в городе Изюм Харьковской области в однокомнатной квартире зарегистрированы 3293 переселенца, в Дружковке Донецкой области также по одному адресу зарегистрированы 1300 человек.

Грицак отметил, что в большинстве случаев работники органов социальной защиты населения, Государственной миграционной службы и Пенсионного фонда Украины оформляли документы и социальные выплаты без присутствия временно перемещенных лиц, которые постоянно проживали фактически на не контролируемой Украиной территории, а в ряде случаев были умершими или пропавшими без вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Харьковщине 15 тысяч переселенцев остались без соцвыплат


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...