Экс-милиционер на Харьковщине пытался взорвать поезд с 500 пассажирами

Экс-милиционер на Харьковщине пытался взорвать поезд с 500 пассажирами

Харьковская область, 25 февраля.

500 человек, которые находились в поезде Одесса-Константиновка, могли погибнуть в результате взрыва в составе. К счастью, теракт удалось предотвратить.

Как сообщает пресс-отдел Службы безопасности Украины, преступник намеревался взорвать железнодорожную колею во время движения поезда Одесса-Константиновка.

"Сотрудники СБУ задержали экс-милиционера, который пытался заминировать железнодорожный мост на перегоне "Павлоград-Лозовая". Злоумышленник был задержан сразу же после минирования", - говорится в сообщении.

В итоге, как выяснили правоохранители, для страшной диверсии он попытался применить противотанковую мину ТМ-62 с таймером, который был встроен в мобильное устройство.

террорист

Экс-милиционер пытался взорвать поезд Одесса-Константиновка

"Время было запрограммировано на момент движения там поезда "Одесса-Константиновка", в котором были почти 500 пассажиров", - подтвердили в ведомстве.

В данный момент террористу уже сообщено о подозрении по ст. 113 "Диверсия" Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. Интересно то, что чуть ранее, также в Харьковской области, но в поезде другого направления «Константиновка-Киев» полицейские задержали двух украинских военнослужащих с гранатами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...