ГПУ не может найти экс-генпрокурора Махницкого

ГПУ не может найти экс-генпрокурора Махницкого

Киев, 25 февраля.

Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос бывшего генпрокурора Олега Махницкого в качестве свидетеля. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отметили, что допрос экс-генпрокурора запланирован в рамках дела о препятствовании должностными лицами ГПУ расследованию дел «евромайдана».

«В ходе проведения досудебного следствия принимаются меры по вызову на допрос как свидетеля по указанному уголовному производству бывшего и.о. генерального прокурора Украины Махницкого О.И., поскольку он на систематические вызовы следователя не откликается», - говорится в сообщении.

Как утверждает Генпрокуратура, с декабря 2015 по февраль 2016 года следователи звонили на номер, находящийся в пользовании Махницкого, с целью пригласить его для допроса в качестве свидетеля в указанном уголовном производстве, однако в ходе звонков «было установлено, что данный номер оператором мобильной связи не обслуживается».

Одновременно заказными приоритетными письмами Махницкому были направлены повестки по адресу его проживания во Львове и Киеве, однако повестки вернулись в ГПУ в связи с тем, что адресат по указанным адресам не проживает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сакварелидзе рассказал о давлении на сотрудников ГПУ, расследовавших дела «бриллиантовых прокуроров»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...