Премьер Турции: Анкара не будет соблюдать условия перемирия в Сирии

Премьер Турции: Анкара не будет соблюдать условия перемирия в Сирии

Анкара, 25 февраля.

План прекращения огня, введенного на территории Сирийской Арабской республики, не касается турецкой стороны.Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Глава турецкого правительства подчеркнул, что в случае военной угрозы со стороны сирийских курдов Анкара начнет боевые действия.

Напомним, ранее официальная Анкара обвинила курдов Сирии в подготовке и проведении террористического акта 17 февраля. Тогда в центре столицы у здания Генерального штаба ВС и парламента Турции был  взорван заминированный автомобиль. Взрыв унес жизни 28 человек, еще 60 получили ранения различной степени тяжести. На следующий день произошел еще один взрыв у военного конвоя на юго-востоке страны.

Сообщалось, что ответственность за теракт взяла на себя организация «Соколы свободы Курдистана». Они заявили, что акт является ответом на  политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении курдов, проживающих в стране, и пообещали продолжать нападения. 23 февраля Анкара обвинила курдов в сотрудничестве с боевиками в Турции.

При этом турецкая сторона не раз заявляла, что курды и боевики ДАИШ имеют одинаковую цель на территории Сирии. Глава турецкого МИД подчеркнул, что курдские военные формирования, якобы как и боевики ДАИШ, стремятся разделить сирийскую территорию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция ведёт обстрел курдов, у ДАИШ заканчиваются боевики


1038

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...