Лавров: Нужен план экономической реабилитации Ближнего Востока

Лавров: Нужен план экономической реабилитации Ближнего Востока

Москва, 25 февраля.

Всему мировому сообществу необходимо приступить к разработке стратегии «социально-экономической реабилитации Ближнего Востока и Северной Африки». Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Очевидно, что устойчивая стабилизация обстановки невозможна без ликвидации очага террористической угрозы, в первую очередь группировки ДАИШ, захватившей контроль над обширными территориями в Сирии и Ираке», - подчеркнул российский министр.

При этом он отмечает, что на решение поставленной задачи нацелена инициатива президента России Владимира Путина по формированию широкого антитеррористического фронта на международно-правовой основе и под эгидой ООН. Однако такая работа будет бесполезной если террористов и дальше будут использовать как пешек в «сомнительных геополитических играх".

«Одновременно мировому сообществу следует удвоить усилия по урегулированию многочисленных кризисов, приступить к разработке всеобъемлющей стратегии политической стабилизации и социально-экономической реабилитации Ближнего Востока и Северной Африки», - уверен Сергей Лавров.

При этом он отметил, что Россию можно назвать самым деятельным участником в решении таких масштабных задач. Так, при активной поддержке России, достигнуты соглашения по иранской ядерной программе и запущен «венский процесс» по содействию политическому урегулированию в Сирии. ВКС РФ продолжают операцию по освобождению сирийской территории от боевиков ДАИШ и других террористических формирований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров рассказал об антироссийской информационной кампании


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...