Мировой ВВП падает, МВФ говорит о кризисе для экономики

Мировой ВВП падает, МВФ говорит о кризисе для экономики

Киев, 25 февраля.

Международный валютный фонд видит угрозы для экономики. Мировой ВВП падает. МВФ просит страны G20 заняться решением проблем.

МВФ считает, что «Большая двадцатка» должна объединиться для того, чтобы и дальше поддерживать экономический рост. Фонд заявляет, что мировой ВВП вновь может понизится, до 3,4% в 2016 году.

От G20 МВФ требует поддерживать спрос, в том числе, за счет бюджетных средств, а также за счет сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики.

В последнее время наметилась сложная ситуация в странах, которые связаны с нефтедобычей. Кроме того, вызывает опасения экономика развивающихся государств. Также на ситуацию в Европе влияют сирийские мигранты, для которых необходимо предусмотреть пособие, что тоже сильно сказывается на мировой экономике. Рынок труда также испытывает из-за этого трудности.

2

Мировой ВВП снижается. МВФ бьет тревогу.

Однако не все представители «Большой двадцатки» чувствуют надвигающийся кризис. США в нынешней ситуации чувствуют себя вполне вольготно. Так, американский министр финансов Джэк Лью считает, что риски преувеличены. Он не намерен принимать экстренных мер, поскольку не видит кризисной ситуации. Отметим, что США не страдают от наплыва мигрантов, как страны Европы.

Кроме того, Германия явно не намерена поддерживать призывы к ослаблению государственного бюджета. У тех стран, которые связаны с нефтедобычей, также нет лишних средств в бюджетах. В России в этом году, по прогнозам МВФ, из-за падения цен на нефть ВВП снизится на 1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: ЕС не введет безвизовый режим для украинских гастарбайтеров

Также влияет ситуация в Китае. Страна переходит от инвестиций и производственной деятельности к потреблению и услугам. Глобальные вторичные эффекты от снижения темпов роста в КНР, воздействующие через сокращение импорта страны и снижение спроса на биржевые товары, были гораздо более значительными, чем ожидали специалисты МВФ. Отметим, что сегодня фондовые индексы Китая обвалились на 6%. Акции отдельных компаний упали более, чем 10%.

китай

Фондовые индексы Китая сегодня обвалились на 6%. Акции отдельных компаний упали более, чем 10%.

Украина хоть и не является членом «Большой двадцатки», но также испытывает экономический регресс. Ни один из показателей страны не вырос за последний год. Падение ВВП составило 10%.

Напомним, что страны "Большой двадцатки" в 2013 обещали ускорить рост мировой экономики на два процентных пункта за пятилетку. Планировалось проведение реформ, но на данный момент реализуются менее половины из намеченного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уманский: Не представляю, на каких условиях МВФ выдаст нам транш


678

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...