Фашистам не место в России: Зеленский испугался и не приехал в Москву

Фашистам не место в России: Зеленский испугался и не приехал в Москву

Москва, 25 февраля.

"Зеленский пособник фашистов, фашизму не место в России", "Зеленский - убийца детей Донбасса", "Фашизм не пройдет" - с такими лозунгами выступили москвичи против показа фильма «8 лучших свиданий» c участием украинского актера Владимира Зеленского в столице России.

Накануне в российской столице прошла премьера уже успевшего стать скандальным фильма "8 лучших свиданий". Вчера вечером в кинотеатр "Октябрь", где проходила премьера фильма, было просто не попасть. Но дело не в толпе фанатов, жалующих лицезреть своих кумиров на красной дорожке, а в большом количестве пикетчиков, вышедших с акцией протеста. Спровоцировал "шумиху" исполнитель главной роли – украинский комик Владимир Зеленский.

Еще за несколько дней до показа киноленты с участием украинского артиста депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов отправил запрос в Генпрокуратуру о проверке фильма «8 лучших свиданий», считая, что украинский актер Зеленский от вырученных средств за фильм может спонсировать так называемую АТО на Украине, то есть убийства мирных жителей ДНР и ЛНР.

«Лента продолжает серию кинокартин с однотипными названиями ("8 первых свиданий", "8 новых свиданий"), одним из актеров и сценаристов которых является Зеленский. Их совокупные кассовые сборы составили без малого 15 млн долларов», — сказано в запросе Обухова.

pic_4c3b399a7020504b2090ba93cfb69179

"Зеленский пособник фашистов, фашизму не место в России", "Зеленский убийца детей Донбасса" - с такими лозунгами выступили москвичи против показа фильма «8 лучших свиданий»

Он также отметил, исходя из ситуации, получается, что деньги россиян пойдут на уничтожение населения народных республик Донбасса. Российский актер Александр Иншаков вообще назвал российских продюсеров фильма «8 лучших свиданий» предателями и заявил, что Зеленского нужно объявить персоной нон грата в России.

Министр культуры России Владимир Мединский не поддержал инициативу Обухова и Иншакова, заявив о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины.

"Уподобляться украинскому Минкульту с его попытками поуправлять культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России — смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов — в «Камеди Клаб». Мы в синхронном абсурде не участвуем», — заявил Мединский.

Поэтому у актера Зеленского были все шансы и возможности приехать на премьеру своего фильма, но он этого не сделал, по-видимому, потому что побоялся. И было чего. Ведь накануне жители Москвы собрались возле кинотеатра "Октябрь", где проходила премьера фильма, с лозунгами "Зеленский - пособник фашистов, фашизму не место в России", "Зеленский - убийца детей Донбасса", "Фашизм не пройдет".

[vsw id="A0INdo0kFlU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Москвичи выступили не только против Зеленского, они потребовали вообще запретить показ фильма, а также обратились к россиянам с призывом не ходить на «8 лучших свиданий», так как заплатив за просмотр киноленты, они оплачивают убийство русских в Донбассе.

Отметим, что протест россиян против Владимира Зеленского произошел не на пустом месте. Украинский комик неоднократно заявлял, что поддерживает (и не только на словах) карательную операцию в Донбассе. Также он не раз выступал с концертами перед украинскими силовиками, где назвал ополченцев "тварями".

[vsw id="SFcBVADUkak" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Евгения Александрова


6717

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...