Google приурочил дудл к 145-летию Леси Украинки

Google приурочил дудл к 145-летию Леси Украинки

Киев, 25 февраля.

Корпорация Google создала дудл, посвященный 145-летию украинской писательницы Леси Украинки.

На нем изображена сцена из пьесы «Лесная песня». Она была опубликована в 1912 году, за год до смерти писательницы. Рисунок подготовила украинский иллюстратор Ната Метлюх. Сейчас художница живет и работает в Сан-Франциско.

Дудл представляет собой сцену из драмы-феерии «Лесная песня» - одного из самых известных произведений Леси Украинки. Напомним, в этой пьесе описывается конфликт высоких идеалов с обыденностью и веру в цикличность жизни. Иллюстратор изобразила первую сцену «Лесной песни», где главная героиня М выходит из леса к Лукашу.

Дудл от google, посвященный Лесе Украинской

Дудл от google, посвященный Лесе Украинской

Писательница Леся Украинка (настоящее имя – Лариса Петровна Косач-Квитка) родилась в городе Новоград-Волынский в 1871 году. Она писала в жанрах поэзии, лирики, эпоса, драмы, прозы, публицистики. Также работала в области фольклористики (220 народных мелодий записано с ее голоса) и принимала активное участие в украинском национальном движении.

Украинка получила известность благодаря сборникам: «На крыльях песен» (1893), «Думы и мечты» (1899), «Отзывы» (1902); поэмам: «Старая сказка» (1893), «Одно слово» (1903); драмам: «Боярыня» (1913), «Кассандра» (1903-1907), «В катакомбах» (1905), «Лесная песня» (1911).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев требует ЮНЕСКО разобраться со сносом дома, в котором жил Шевченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...