Стало известно, сколько получал Райнин за каждый день работы в январе

Стало известно, сколько получал Райнин за каждый день работы в январе

Харьков, 25 февраля.

УкроСМИ решили выяснить сколько денег получал губернатора Харьковской области Игоря Райнина за каждый рабочий день в январе прошлого года.

Судя по всему, местные "акулы пера" хотели уличить Райнина в получении "серой" получки, однако каково же было удивление журналистов, когда они узнали, что в январе губернатор Харьковщины зарабатывал всего-то 500 гривен (примерно 1400 рублей) в день. Об этом говорится в ответе аппарата ХОГА на информационный запрос "Украинских новостей".

Оказалось, что половину зарплаты главы облгосадминистрации составляют надбавки. Но здесь следует подчеркнуть, что эти начисления вполне обоснованы.

"За интенсивность выполнения работы - 3600 грн, за работу с секретными документами - 1058 гривен, за ранг государственного служащего - 145, за выслугу лет - 1440, за почетное звание - 1058, за ученую степень кандидата наук - 1058», - пишет издание.

В итоге, зарплата губернатора Харьковской области Игоря Райнина в январе составила 15,4 тысячи гривен (практически 43 тысячи рублей). Что же касается должностного оклада Райнина, то он составляет - 7055 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменятся зарплаты украинцев в 2016 году


1058

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...