В столице бунтуют депутаты «Самопомощи» - заблокирован президиум Киевсовета

В столице бунтуют депутаты «Самопомощи» - заблокирован президиум Киевсовета

Киев, 25 февраля. 

Депутаты фракции "Объединения "Самопомощь" заблокировали президиум Киевского городского совета. Нардепы трубят - выборы в Киеве на грани срыва, и срочно требуют принять меры. 

Как сообщается на сайте фракции, сегодня депутаты Киевсовета вынуждены были пойти на радикальные меры, так как в обратном случае выборы в районные советы города Киева будут сорваны.

По данным  партии, проект решения «О внесении изменений в решение Киевского городского совета от 23 июля 2015 года №787/1651 «Об управлении районами города Киева» был зарегистрирован в киевской городской администрации еще на прошлой неделе. Согласно этому документу, Киевсовет должен утвердить этот законопроект, а затем обратиться в Центральную избирательную комиссию для назначения новой даты выборов в райсоветы на 29 мая 2016 года.

Отметим, что законопроект о проведении голосования 29 мая был зарегистрирован именно "Самопощью".

Однако регламентная комиссия Киевсовета сегодня не провела заседание и таким образом заблокировала возможность вынесения на голосование проекта решения о назначении выборов в районные советы.

выборы

Выборы в Киеве на грани срыва

В связи с эти депутаты "Самопомощи" вынуждены были блокировать президиум Киевского городского совета. Они потребовали от секретаря Киевсовета Владимира Прокопова внести этот вопрос в повестку дня, сегодня же проголосовать и направить в ЦИК. Так как если этого не сделать сегодня, то ЦИК просто не успеет назначить выборы в Киеве на 29 мая.

Как сообщил глава фракции «Самопомощь» в горсовете Сергей Гусовский, депутаты его партии будут стоять до конца и добьются проведения выборов.

"Киеву нужна реальная децентрализация и полномочные райсовета европейского образца", - заявил Сергей Гусовский.

Напомним, ранее Окружной административный суд города Киева принял решение отсрочить выборы в райсоветы Киева на неопределенное время.

Отметим, что сегодня в столице жарко. И не только в внутри администриции Киева, но и снаружи. В центре города началась массовая акция протеста таксистов, причем довольно радикально — активисты перекрыли проезд в центре города, запалили шины, покрышки и выдвинули ультиматум мэру  столицы Виталию Кличко.

Евгения Александрова


765

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...