На какой самолет сядут Путин и Обама во время «Судного дня»

На какой самолет сядут Путин и Обама во время «Судного дня»

Харьков, 25 февраля.

Ведя борьбу за мировое влияние Россия возобновляет производство летающих командных пунктов или "Самолетов Судного дня", на борту которых президент страны сможет укрыться во время масштабной ядерной войны. Именно оттуда будут посылаться сигналы об ответных ударах и запусках межконтинентальных баллистических ракет по вероятным противникам. О том, какие страны обладают технологиями производства "дозорных" самолетов и на что способны такие воздушные суда читайте в нашем материале.

Doomsday planes

Воздушный командный пункт в первую очередь предназначен для президента страны и его военного окружения – министра обороны и других членов высшего военного звена на случай начала масштабного ядерного конфликта, войны или даже крупного стихийного бедствия, если наземные структуры управления уже разрушены. Именно из этого воздушного судна глава государства управляет оставшимися военными частями и расчетами ракетных войск стратегического назначения.

Отметим, подобная техника является уникальной и имеется в распоряжении только двух стран – России и США. Впервые такие летающие крепости были созданы в США во второй половине 1970-х годов.

Соединенные Штаты

В США роль воздушного командного пункта выполняет E-4B «Nightwatch», созданный на базе самолета Boeing 747 в специальной модификации. В Соединенных Штатах также известен как NAOC или National Airborne Operations Center — воздушный командный пункт.

 «Апокалиптические машины могут находиться в полете целую неделю при условии воздушной дозаправки. Все оборудование на борту защищено от поражающих факторов ядерного взрыва. Каждая машина способна поднять в воздух сотню человек», - заявляют в компании Boeing.

Там же подчеркивают, что один из четырех самолетов E-4B всегда готов к срочному вылету, причем время сокращено до нескольких минут. Независимо от того, где находится президент Соединенных Штатов Америки, «самолет Судного дня» всегда сопровождает его, впрочем как и помощник со «специальным чемоданчиком». В случае же гибели гаранта или руководителей Пентагона, командование оставшимися войсками передается следующему по должности и званию высокопоставленному лицу.

"Самолет судного дня" США E-4B «Nightwatch»

"Самолет Судного дня" США E-4B «Nightwatch»

E-4B «Nightwatch» имеет три палубы. На верхней располагаются кабина экипажа и зоны отдыха для членов команды. Средняя палуба находится на месте основного пассажирского салона самолетов типа Boeing 747 и включает в себя переднюю зону с холодильниками, запасами с едой, плитами; рабочую зону президента, на которой происходит само управление; комнату совещаний командования; комнату коммуникации и связи; зону operations team, содержащую в себе 29 рабочих мест и оборудование для обработки данных; контрольную, техническую и зону отдыха для остальных пассажиров. Ни нижней палубе располагаются технические зоны и комната буксируемой антенны и ее оператора.

Самолет E-4B «Nightwatch» в разрезе

Внутреннее строение E-4B «Nightwatch»

Однако 13 января 2015 года главный финансист Минобороны США Майк МакКорд подал в конгресс специальную заявку, которая должна привести к перепрограммированию и модификации коммуникационного оборудования, установленного на президентских лайнерах и воздушных командных пунктах всеми вооруженными силами США.

[vsw id="maZdUtB0ojs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Российская Федерация

Российский аналог «самолета Судного дня» разрабатывался конструкторским бюро Ильюшина в конце 1980 годов на базе пассажирского самолета Ил-86.

Воздушное судно также предназначено для управления Вооружёнными силами России в случае масштабного вооруженного конфликта с применением тактического ядерного оружия. Во время создания Ил-80 конструкторы решили убрать все иллюминаторы и сделать минимальное количество люков для снижения воздействия поражающих факторов ядерного взрыва.

Самолет Ил-80 в сопровождении истребителей

Самолет Ил-80 в сопровождении истребителей

Визуально же от своего гражданского прототипа самолет отличается крупным наплывом на носовой части, в котором размещено современное радиоэлектронное оборудование. На законцовках крыльев также установлены пилоны с электрооборудованием. Часть самолётов имеет штангу для дозаправки в воздухе, а в хвосте судна, как и у E-4B «Nightwatch», установлена выпускная тросовая антенна длиной около 8 километров, которая применяется для связи с подводными лодками.

Внутри российского "Самолета Судного дня"

Внутри российского "Самолета Судного дня"

Отметим, что еще во времена СССР было выпущено четыре подобных самолета, которые находились в эксплуатации в отдельной авиационной эскадрилье управления и ретрансляции 8-й авиационной дивизии особого назначения. В настоящее время власти Российской Федерации заявили о намерении разработать и создать «Самолет Судного дня» третьего поколения. Сообщается, что судно будет собираться на базе модернизированного Ил-96-400.

«Эскизно-технический проект создан. Ожидаем решения органов военного управления на продолжение работы. В случае положительного исхода мы создадим самый современный объект такого типа. В качестве носителя будет использован доработанный самолет Ил-96-400», - сообщил представить российского ОПК.

Самолет сможет работать со всеми существующими в настоящее время автоматизированными системами управления Вооруженных cил России. Кроме того, на нем будет размещен новый бортовой комплекс технических средств, который обеспечит формирование и доведение команд штаба управления как до современных, так и до перспективных объектов ВС РФ наземного, морского и воздушного эшелонов.

[vsw id="7UlSh4kzhTc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воздушный флот России пополнится «Самолетом Судного дня» II поколения


2243

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...