Береза: Украине нужна тотальная люстрация

Береза: Украине нужна тотальная люстрация

Киев, 25 февраля.

«Сон разума рождает чудовищ», - гласит испанская поговорка. Украина заснула и не желает просыпаться. И пока люди спят, чудовища один за другим занимают выбранные себе места.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат и глава информационного отдела «Правый сектор» Борислав Береза. При этом он отмечает, что ровно два года назад писал о том же самом, но актуальность осталась.

«Пока мы спим, чудовища один за другим занимают выбранные себе места. Есть такие вещи как честь, совесть, мораль, порядочность. И они явно не свойственны украинскому политикуму. Здесь так принято. Легко предавать союзников и партнеров. Менять их на более выгодных, исходя из меркантильных интересов. Забывать об обещаниях, данных избирателю, и переходить из лагеря в лагерь в зависимости от перспектив в бизнесе и возможном получении мест. Люди, кричащие о европейском выборе действуют, как дикари», - пишет Береза.

Гройсман, Порошенко, Яценюк

Гройсман, Порошенко, Яценюк

По его словам, политика и чистый бизнес – разные вещи. Один заявляет, что без чести жить не будет. Но живет же! Причем весьма неплохо. При этом он имеет все шансы занять одну из высших должностей на Украине, в отличие от «небесной сотни». Второй, называя «Правый сектор» и «Общее дело» радикалами и провокаторами, проводит переговоры с противником.

«И теперь он, своими действиями и действиями своих однопартийцев, которые оперативно переметнулись из КПСС в националисты, вбивают клин за клином в процессе разделения народа Украины на западенцев и юговосточников», - добавил Береза.

Третий не выносит первых двух, но сотрудничает с ними, поскольку это выгодно ему и людям, которые стоят за ним. При этом они безразличны, молчаливы и бездеятельны по отношению к событиям в Крыму.

«Их молчаливое согласие на бегство из страны всех виновных и причастных к гибели и травмированию людей, их популистские принятия решений по принципу надо проголосовать - это поднимет рейтинг - все это говорит лишь о том, что король умер, да здравствует новый король.  Только в нашем случае это может быть еще и королева. Она как минимум виновна в том, что та Украина, в которой мы живем до сих пор, расхлебывает багаж, основанный на ее действиях, схемах и ее правительственных решениях», - отметил Береза.

По мнению нардепа, старая гвардия «Партии регионов» рано или поздно вернется. Только это будут новые формации и списки. Единственно верным путем для Украины может стать тотальная люстрация всех, кто находился в политике и причастен к любым процессам и делопроизводству. Также стране нужна молодая команда специалистов с хорошими дипломами, набором знаний, навыков, умений и желанием создать новое государство.

«Не важно, будут ли это украинцы со стенфордским, днепропетровским или гарвардским образованием. Важно, что бы эти люди хотели сделать государство! Новое государство, из которого не будут улетать его птенцы, едва оперившись. Государство, в котором мы захотим жить. Государство, в котором мы захотим работать. Ту Украину, о которой мы все так мечтаем», - резюмировал Береза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Даже в составе коалиции «Самопомощь» была в оппозиции к власти, - Сыроид


834

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...