Россия научит БПЛА «разговаривать» с самолетами и спутниками

Россия научит БПЛА «разговаривать» с самолетами и спутниками

Москва, 25 февраля.

Российские ученые научат беспилотные летательные аппараты обмениваться данными с вертолетами, самолетами и космическими аппаратами. Радиоэлектронные системы нового поколения для БПЛА пойдут в серию в 2017 году, рассказали в Объединенной приборостроительной корпорации.

«Главная цель, которую нам удалось достигнуть - передача больших массивов информации на дальние расстояния - десятки и сотни километров. Причем если раньше беспилотники могли транслировать данные только на наземный пункт управления, то теперь дрон способен одновременно передавать информацию другим летательным аппаратам, в том числе вертолетам, самолетам и даже космическим аппаратам. Сейчас аппаратура проходит испытания, а серийно начнем производить это оборудование в 2017 году», - отметил заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков.

На предприятии также отмечают, что наибольшим преимуществом нового оборудования станет его универсальность - аппаратура может быть использована на дронах любого типа и поколения, в том числе в комплексах большой дальности, высоты и продолжительности полета. Для этого достаточного будет оснастить его небольшим устройством.

Одним из первых беспилотных летательных аппаратов, где будет серийно устанавливаться новое оборудование, станет средний дрон «Корсар».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ - Черноморский флот воссоздаст аэродром для БПЛА и вертолетов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...