На Харьковщине активизировался спецназ

На Харьковщине активизировался спецназ

Харьков, 25 февраля.

В Харькове появилась электронная интеллектуальная система анализа для Национальной полиции, которая называется  RICAS. Ее разработали специалисты  управления информационного обеспечения Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, сотрудничая  с харьковскими IT-компаниями.

Система способна заниматься аналитической обработкой информации различных баз данных. При этом она будет отображать на детальной интерактивной карте города и объекты, и их анализ.

С помощью системы RICAS можно будет оперативно реагировать на чрезвычайное происшествие, которое записывается на видео. Это позволит быстро отправить туда, где возникло ЧП, силы полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Все подключенные видеокамеры отображаются на интерактивной карте. Полиция будет иметь мгновенный доступ к ним, что позволит не только сразу же реагировать на правонарушения, но и следить за действиями преступников и собирать доказательную базу для расследования аварий и преступлений.

полицейскеи укр 2

В Харьковской области будет работать 81 группа патрульной полиции

В Харьковской области будет работать 81 группа реагирования патрульной полиции. Задача  групп, в которых будут работать двое полицейских – нести дежурство на своих участках, предотвращать преступления, отслеживать соблюдение правил дорожного движения. Для того, чтобы такая группа максимально быстро приехала к месту преступления, полиции поменяли парк машин.

В инструктаже  новых групп реагирования приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков. Яценюк отметил, что в Харькове вводится новая электронная система реагирования на преступления с оценкой ситуации, с выявлением тех территорий, где есть высокий риск совершения преступлений.

Арсен Аваков заявил, что новая система групп быстрого реагирования охватывает всю область.

Арсен аваков

Арсен Аваков заявил, что новая система быстрого реагирования захватит всю область

"Постепенно, шагом за шагом, все области пойдут по этому пути, даже если придется преодолевать внутреннее сопротивление в рядах полиции"- сказала Арсен Аваков.

Но пока украинская полиция в отдельных ситуациях действует непрофессионально. Например,когда  в Киеве полицейские задерживали психически неадекватного человека в метро, они распыляли  слезоточивый газ прямо в вагоне, где находились другие пассажиры.

В стране  не хватает  денег на лечение вернувшихся с войны солдат,  беженцы скитаются без работы и без жилья, пенсионеры голодают. А Украина вкладывает деньги в полицию, которая пока что профессионализмом не блещет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Харькова разбирается в избиении радикала из «Громадськой варты»

 


581

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...