Третье поколение российского «самолета Судного дня» соберут на базе Ил-96

Третье поколение российского «самолета Судного дня» соберут на базе Ил-96

Москва, 25 февраля.

Воздушный пункт управления специального назначения или же «Самолет Судного дня» третьего поколения будет создан на базе модернизированного Ил-96-400. Об этом рассказал представитель Объединенной приборостроительной корпорации.

«Эскизно-технический проект создан. Ожидаем решения органов военного управления на продолжение работы. В случае положительного исхода мы создадим самый современный объект такого типа. В качестве носителя будет использован доработанный самолет Ил-96-400», - сообщил он.

Отмечается, что по проекту командный пункт сможет работать со всеми существующими и создаваемыми в настоящее время перспективными автоматизированными системами управления Вооруженных cил России. В самолете будет установлен новый бортовой комплекс техсредств, которые обеспечат формирование и доведение команд штаба управления как до современных, так и до перспективных объектов ВС РФ наземного, морского и воздушного эшелонов. Сообщается, что оборудование для нового воздушно судна создает НПП «Полет».

О разработке воздушных командных пунктов третьего поколения гендиректор НПП «Полет» Алексей Комяков сообщил в августе прошлого года. Позже гендиректор ОПК Александр Якунин заявил, что такие самолеты появятся в России через пять-семь лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воздушный флот России пополнится «Самолетом Судного дня» II поколения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...